Externalix DAT: la importancia de la protección de datos personal

Externalix DAT: la importancia de la protección de datos personal

Si necesitas implantar la protección de datos en tu empresa, nuestro servicio de Externalix DAT hará que cumpla plenamente con la normativa y principios del RGPD y LOPDGG: proactividad y transparencia, finalidad y legitimidad del tratamiento, medidas técnicas y organizativas, información y derecho de los usuarios, así como demostración de la diligencia debida. En el artículo de esta semana te explicamos en qué consiste nuestro servicio de Externalix DAT.

La importancia de la seguridad y la formalidad

La sociedad de la información en la que vivimos en la actualidad hace que los ciudadanos seamos cada vez más conocedores de nuestros derechos. Por eso, manejar una correcta política empresarial en materia de protección de datos se ha convertido en una cuestión de seguridad empresarial ante posibles reclamaciones de los usuarios. Además, el hecho de que la política de protección de datos aparezca en en todos los documentos que se emitan y en la web corporativa sea visible ofrece una imagen de formalidad y modernidad en un momento de gran sensibilidad respecto a un asunto tan delicado como son los datos personales.

 

Manejar una correcta política empresarial en materia de protección de datos se ha convertido en una cuestión de seguridad empresarial ante posibles reclamaciones de los usuarios

 

¿En qué consiste Externalix DAT?

En EXTERNALIX.DAT trabajamos como consultores en materia de protección de datos de carácter personal. La protección de los datos personales constituye un derecho fundamental cuya salvaguarda es cada vez más compleja, siendo este asunto de creciente inquietud tanto para individuos como para Gobiernos.

Por ello, se elabora la normativa vigente en estos momentos: El Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos (RGPD) como norma principal y la ley de adaptación a nivel español (la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales), siendo su cumplimiento obligatorio para todas aquellas organizaciones que operan con datos de carácter personal. Su empresa o entidad no es ajena a esta obligación legal.

 

Externalix DAT: la importancia de la protección de datos personal

¿Qué protocolo RGPD necesita su empresa?

Su empresa necesita un protocolo RGPD de aplicación sencilla e inmediata que tenga estas características esenciales: siempre entendiendo la normativa vigente, evitándole trastornos en su actividad, obteniendo actualizaciones constantes y estando siempre atentos a las últimas novedades y con consultoría online permanente.

Además, no olvidamos crear un contenido personalizado: análisis de riesgos, registro de actividades de tratamiento, medidas técnicas y organizativas, cláusulas y contratos de información, consentimiento y confidencialidad con clientes, proveedores, facturas, emails, trabajadores, subcontratas, encargados de tratamiento, formularios de recogida de datos, videovigilancia y derechos de los usuarios, entre otros.

Conoce Externalix

Externalix cuenta con profesionales de la Economía y el Derecho con fuertes conocimientos en materia mercantil, fiscal, laboral, contable, administrativa y emprendedores, y dilatada experiencia labrada en el contacto directo con nuestros más de 100 clientes. Externalix es una empresa de protección de datos con alta solidez compuesta por profesionales expertos y con plenos conocimientos en la gestión empresarial de PYMES y micropymes.

Nuestro servicio de Coaching Emprendedor cuenta con consultoría y servicio de consejería en todas las materias relacionadas con el ámbito empresarial: fiscal, laboral, contable, mercantil, gestión administrativa, gestión corriente, gestión bancaria o estrategia empresarial. En nuestra consultoría de protección de datos actuamos como consultores en materia de protección de datos de carácter personal.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × 4 =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.